quinta-feira, 23 de abril de 2015

Alimentação Humana - A Nutrição e os Nutrientes


Alimentação Humana - A Nutrição e os Nutrientes

Data de execução: 06/05/2014

Serie/Turma/Escola: Turma do 7º ano, turno manhã, Unidade Escolar Firmina Sobreira, Teresina – PI

Objetivos: Visualizar os mais diversos alimentos que são fontes alimentícias do nosso dia-a-dia. 

Material:

  • Ovos
  • Amedoim
  • Óleo vegetal
  • Pão
  • Sal
  • Manteiga 
     Metodologia: Desenvolveu-se em sala de aula a exposição de alimentos que são usados como fonte alimentícia para o funcionamento humano. Mostraram-se alguns alimentos com exemplares dos grupos: carboidratos, proteínas e lipídios. Divisão da sala em grupos, distribuição de um exemplar para identificação e posteriormente questionário sobre a aula abordada.

Resultados: Concluiu-se que a prática realizada obteve a resposta desejada. Visto que os alunos visualizaram e relembraram os principais alimentos que fazem parte do nosso cotidiano que auxiliam no metabolismo funcional do nosso corpo.


Figura 1: Aluno visualizando o alimento de seu grupo

Figura 2: Grupo analisando o exemplar de seu grupo
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário