quarta-feira, 27 de agosto de 2014

NUTRIENTES PRESENTES NOS ALIMENTOS

Data de execução: 25 de agosto de 2014.

Serie/Turma/Escola: Turma de 8º ano, turno tarde, Unidade Escolar Dom Severino, Teresina - PI

Objetivos:
·         Conhecer os principais nutrientes dos alimentos consumidos diariamente;
·         Identificar os alimentos que são fontes de vitaminas, proteínas, lipídios, carboidratos e sais minerais;
·         Compreender a importância dos nutrientes

Material:
  • Alimentos, como: arroz, feijão, leite, óleo, manteiga, ovos, frutas e verduras
  • Placas com os nomes vitaminas, proteínas, lipídios, sais minerais, carboidratos

Metodologia: 
A turma foi dividida em quatro grupos na aula anterior a prática. Cada grupo ficou responsável por levar alimentos diferenciados tais como: arroz, feijão, leite, óleo, manteiga, ovos, frutas e verduras. Os alimentos foram distribuídos sobre a mesa para melhor visualização dos alunos. Em seguida cada grupo recebeu placas iguais com os nomes: VITAMINAS, PROTEÍNAS, LIPÍDIOS, SAIS MINERAIS, CARBOIDRATOS para começar a identificação de quais alimentos eram fontes desses nutrientes. Cada grupo distribuiu as placas entre os alimentos.


Resultados:  A prática pode ser vista como uma atividade positiva, pois além da aceitação e participação de todos os alunos, eles puderam perceber a importância dos nutrientes e de uma alimentação saudável e balanceada.
Figura 1: Mesa dos alimentos identificados pelos grupos de alunos



Figura 2: Alunos identificando os Nutrientes dos Alimentos



Conclusão: Pode-se perceber que com a atividade desenvolvida somado ao conhecimento adquirido durante as aulas teóricas, os alunos mostraram-se mais aptos a reconhecer e identificar os nutrientes nos alimentos.

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