Data de execução: 25
de agosto de 2014.
Serie/Turma/Escola: Turma
de 8º ano, turno tarde, Unidade Escolar Dom Severino,
Teresina
- PI
Objetivos:
·
Conhecer os principais nutrientes dos alimentos
consumidos diariamente;
·
Identificar os alimentos que são fontes de
vitaminas, proteínas, lipídios, carboidratos e sais minerais;
·
Compreender a importância dos nutrientes
Material:
- Alimentos, como: arroz, feijão, leite, óleo, manteiga, ovos, frutas e verduras
- Placas com os nomes vitaminas, proteínas, lipídios, sais minerais, carboidratos
Metodologia:
A
turma foi dividida em quatro grupos na aula anterior a prática. Cada grupo
ficou responsável por levar alimentos diferenciados tais como: arroz, feijão,
leite, óleo, manteiga, ovos, frutas e verduras. Os alimentos foram distribuídos
sobre a mesa para melhor visualização dos alunos. Em seguida cada grupo recebeu
placas iguais com os nomes: VITAMINAS, PROTEÍNAS, LIPÍDIOS, SAIS MINERAIS, CARBOIDRATOS para começar a identificação de quais alimentos eram fontes desses nutrientes. Cada
grupo distribuiu as placas entre os alimentos.
Resultados: A prática pode ser vista como uma atividade
positiva, pois além da aceitação e participação de todos os alunos, eles
puderam perceber a importância dos nutrientes e de uma alimentação saudável e
balanceada.
Figura 1: Mesa dos alimentos identificados pelos grupos de alunos
Figura 2: Alunos identificando os Nutrientes dos Alimentos
Conclusão: Pode-se perceber que com a atividade desenvolvida somado ao conhecimento adquirido durante as aulas teóricas, os alunos mostraram-se mais aptos a reconhecer e identificar os nutrientes nos alimentos.
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